НАБОР "ДРАГСТЕР"

Набор "Драгстер" позволяет научиться программировать мобильные смарт-устройства, используя популярный язык программирования C++. Драгстер умеет не только передвигаться по прямой, но и находить линию под колёсами, определять собственнуую скорость, фиксировать пройденную дистанцию и показывать простую анимацию.

Состав набора
В коробке ждёт полностью собранный Драгстер — с контроллером Iskra Neo, восьмиканальным датчиком линии, двумя моторами, светодиодной матрицей и аккумулятором на борту. Робот работает с постоянным током напряжением менее 12 вольт.
  • Собранный робот.
  • Книга-инструкция и комплект наклеек.
  • Аккумулятор 18650.
  • Кабель питания USB (A — Micro USB).
  • Ключ-шестигранник для замены двигателей и колёс.

Управляющая плата и программирование
Iskra Neo — мозг Драгстера. Эта плата эквивалентна итальянской Arduino Leonardo, но произведена в России. Для программирования используется упрощённая версия C++, также известная как Wiring. Разработку можно вести как с использованием среды Arduino IDE, так и с помощью графического языка программирования XOD IDE или произвольного инструментария C/C++ под Windows, MacOS X и Linux.

Платформа Драгстер
Основная плата робота сделана в форме гоночного болида. На ней распаяны регуляторы напряжения, драйверы моторов, восемь светодиодов, пара подстроечных потенциометров, программируемая кнопка и ползунок включения питания.
За движение отвечает пара микромоторов с металлическими редукторами 1:100. Рядом с моторами распаяны инфракрасные энкодеры для контроля скорости вращения колёс. К передней части платы прикреплены шаровая опора и восьмиканальный датчик линии.
Iskra Neo крепится под платой. Если захотите добавить к платформе дополнительные шилды, например, для беспроводной связи или подключения Troyka-модулей, установите их поверх платы через стандартные контактные колодки.
Спереди установлена светодиодная матрица 8×8. На неё можно вывести показания датчика линии, уровень зарядки аккумулятора или текстовую анимацию.

Питание и зарядка
Платформа и контроллер питаются от общего аккумулятора форм-фактора 18650 — вам не придётся постоянно искать новые батарейки, ёмкости аккумулятора хватит на весь гоночный день. Заряжается аккумулятор прямо на плате: подключите платформу к блоку питания кабелем micro-USB, как обычный смартфон или планшет.

Учебно-методические материалы
Начать знакомство с миром программирования мобильных гаджетов поможет красочная книга для проведения 20 опытов. Учеников ждут яркие иллюстрации, лаконичные комментарии и подробно разобранный код. Юный программисты познакомятся с принципом работы таких инструментов, как энкодер, спидометр, одометр, ПИД-регулятор.
Мы рекомендуем набор для будущих инженеров с 12 лет, но возможна работа и обучающихся в возсрате 10 лет. 

10 290 руб.

ЗАКАЖИТЕ ВАШ НАБОР "ДРАГСТЕР" →